当前位置:首页 > 直击 > 高端访谈:四川具备发展工业无人机最好条件 > 正文
高端访谈:四川具备发展工业无人机最好条件
分享
次播放
内容提要

国家空管法规标准研究中心副主任、航空法律和标准研究所所长 刘浩 表示,四川具备最好的发展工业应用无人驾驶航空器的条件,应从立法层面、管理层面更多的去鼓励、支持。

关于无人驾驶航空器的立法,中国这一次跟所有同行走在了同一个起跑线上,大家面临的挑战都差不多。现在特别好的是,在顶层立法层面,大家的基本理念是一致的,那就是以运行为中心,基于运行风险大小的管理。而且中国不管是在国际民航组织的规则制定也好,还是在无人系统规则制定联合体,也就是JARUS的规则制定层面也好,中国一直都很密切的参与其中,而且发挥着很好的团结协作,甚至引领的作用。

来源:四川在线  编辑:赵萤  时间:2018-09-11 17:56:04

X
登录四川在线通行证
用户: