当前位置:首页 > 直击 > 川台两地30名大学生雅安结对 开启大熊猫保育实习之旅 > 正文
川台两地30名大学生雅安结对 开启大熊猫保育实习之旅
分享
次播放
内容提要

四川在线消息(记者 王曦)8月1日,来自川台两地的30名大学生齐聚“团团”“圆圆”赴台启程地,中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地,开展为期2周的大熊猫保育实习体验、大熊猫溯源科考、大熊猫科普教材教具设计等活动。

此次活动以“溯源熊猫故乡,创意熊猫文化”为主题,开营仪式上,四川省台办领导向体验营的学生代表授旗。本次参加体验营活动的15名台湾学生共来自13所学校,并与四川农业大学的15名同学一一结对,共同开展包括大熊猫圈舍打扫、准备和喂养食物以及科考学习记录等实习工作。

据悉,两岸学生大熊猫保育实习体验营活动自2016年起,已连续举办了三届,为台湾学生参与大熊猫保护、了解四川提供了新的平台。此次活动将持续至8月12日,除了大熊猫,两岸学生还将了解雅安茶文化,参观乐山大佛、都江堰,近距离接触悠久璀璨的巴蜀文化,同时感受蓬勃发展的现代四川。

来源:四川在线  编辑:郭佳莹  时间:2018-08-02 16:42:19

X
登录四川在线通行证
用户: