当前位置:首页 > 原创 > 经济普查小课堂2:经济普查怎么“查” > 正文
经济普查小课堂2:经济普查怎么“查”
分享
次播放
内容提要

同学们,第四次全国经济普查来啦,在上一期小课堂中,我们学习了什么是经济普查,那这一课,我们来了解了解,经济普查怎么“查”!

根据调查对象的不同,普查机构将采取不同的形式,利用不同的方式进行普查。

比如“一套表单位”由普查机构组织普查对象在联网直报平台上填报普查表。

那么“非一套表单位”,则由普查员使用PAD进行入户调查等方式,现场采集普查表数据。

嗯嗯,普查内容也是同学们很关心的,其实包括调查对象的财务状况、研发活动、人员工资、生产能力、电子商务交易、信息化建设等,都是被囊括进来的,可谓事无巨细。

所以,请同学们准备好《营业执照》、《登记证书》等证照,以及《资产负债表》、《利润表》等财务报表,配合普查登记。

当然您也别担心,普查机构在进行调查后的所有数据都是按照法律规定严格保密的,您只需要配合经济大“体检”就好啦!

来源:四川在线  编辑:郭佳莹  时间:2018-09-21 16:38:26

X
登录四川在线通行证
用户: