当前位置:首页 > 原创 > “学习全会精神小课堂”第一期:两个重磅决定 都说了些啥 > 正文
“学习全会精神小课堂”第一期:两个重磅决定 都说了些啥
分享
次播放
内容提要

同学们,全会小课堂开讲啦!

中共四川省委十一届三次全体会议已于6月30日闭幕,会议通过了两个重要“决定”:《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《关于全面推动高质量发展的决定》。

这两个重磅决定,定位上合理分工,内容上各有侧重。相互补充、相辅相成,是内在统一的有机整体,系统回答了事关四川全局和长远发展的重大问题,必将成为新时代推动治蜀兴川再上新台阶的行动纲领。

嗯嗯嗯,那么两个决定都说了些什么呢?

小课堂来为你划重点!

《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》

近15000字,分三个板块、十二个部分。

重点在于第二个板块,也就是按照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”10个方面,一项项作为安排部署,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在巴蜀大地落地生根、开花结果。

这次通过的《关于全面推动高质量发展的决定》,有一大亮点,即在写法上打破常规,突出重点,开门见山,直奔主题,不穿靴戴帽,不面面俱到,可谓干货满满。

这一决定有16000多字,共26条,部署了四川全面推动高质量发展系列大动作,涉及区域发展、开放合作、产业发展、乡村振兴、生态环保、精准脱贫等方方面面。

“一干多支、五区协同”区域发展新格局中,一干多支是什么意思?五区协同如何发展?

“四向拓展、全域开放“立体全面开放新态势到底怎样才能形成?

四川现代综合交通运输体系和具有四川特色优势的现代产业体系,又分别有什么构建思路?

围绕这些事关四川高质量发展的重大事项,决定进行了浓墨重彩的阐释、规划和部署。

了解到这两个决定,是不是有点小激动呢?

同学们,准备好小板凳,一起来好好学习“全会精神”吧。

 

来源:四川在线  编辑:郭佳莹  时间:2018-07-03 17:45:07

X
登录四川在线通行证
用户: