当前位置:首页 > 视点图片 > 成都全球创交会 12个展馆里有些啥? > 正文
成都全球创交会 12个展馆里有些啥?
分享
次播放
内容提要

今天,成都迎来一场全球瞩目的盛会——2019成都全球创新创业交易会,在今年的创交会上,有哪些新技术、新应用亮相呢?一起去现场看看。

本届创交会共设置了智能生活馆、健康生命观、旅行出游馆、5G生态馆等12个主题展馆,集中展现了高科技在生活中最新的应用场景。

上周,工信部向四家运营商发放5G牌照,今年创交会也专门设置了5G生态馆。眼前这个5G医疗急救车,通过5G技术的运用,使救护车具备了入院检查功能,实现了病人“上车即入院”的诉求。

中国移动(成都)产业研究院项目经理马玉涛说:“救护车上面本身就安装各种医疗设备,这些医疗设备可以提前进行一些体检,然后可以通过我们的5g网络实时的传到我们的救援中心,这样的话,在我们的救护车未达到医院之前,就会进行一个整体的病人的状况的判断。”

这个25平米左右的“生态旅游帐篷”,就是通过最新材料和生态科技的运用,可实现快速拆装,为游客提供舒适的野外居住空间。

参展商葛彦龙说:“配套了全套的污水环保处理的系统,能够保证大家在舒适的同时,对环境没有任何的影响。”

此外,创交上还特别设置了“文创娱乐馆”,不少国内大型的互联网文化企业在这里展出了自己最新的产品。

参展商夏涌说:“我们在线上做的这些和巴蜀文化,天府文化有关的这些内容,我们可以把它做到我们一系列的文创产品里面去,这些文创产品可以放在我们的旅游景区,我们的体验店,我们的书店。”

在智慧教育馆,以”学生的一天“为时间轴,展现了成都市在教育培养方面运用新技术、新模式的成果。

参展商唐思说:“等高线地形图是通过这种2d的方式让学生来理解的,非常非常的抽象,但使用了VR增强现实技术,我们直接点击3D,呈现出来的是一个3D的动画效果,这个版子上面就非常的形象。”

来源:四川观察  编辑:郭佳莹  时间:2019-06-11 09:35:22