当前位置:首页 > 视点图片 > 超燃!海拔3300米云端上的火把节点燃夏日夜空 > 正文
超燃!海拔3300米云端上的火把节点燃夏日夜空
分享
次播放
内容提要

又到一年火把节,昨晚8点,凉山彝族传统火把节的火把狂欢活动,在主会场昭觉县谷克德点燃。

谷克德,被称为“大雁南飞筑巢地”,这里位于昭觉县尼地乡、碗厂乡境内,海拔约3300米,是凉山民族文化旅游开发的重点项目,也是四川省旅游扶贫示范项目。

激昂的音乐响起,灯光照亮黑夜。成千上万的男女老幼从圣火处点燃火把,打着火把走在谷克德的田间地头、上万人汇成无数条长长的火龙,转完山后从四面八方像潮水般涌向火把场中央,欢呼雀跃地把火把扔向柴堆。

瞬间,场上的大型火堆被点点星火引燃。随后,火堆周围亮起了小火把,直到整个会场被火把点亮,像极了皓月当空,群星璀璨。游客围着熊熊篝火堆,手拉手跳起达体舞,尽情狂欢。

在昨天下午,还进行了火把节开幕式,一支由“小黄伞”组成的奇特队伍,从冉冉的火光中旋转而出,这就是著名的朵洛荷。

来源:四川观察  编辑:郭佳莹  时间:2018-08-07 09:45:17

X
登录四川在线通行证
用户: