当前位置:首页 > 视点图片 > 小课堂|议程排满 人大代表们很忙哦! > 正文
小课堂|议程排满 人大代表们很忙哦!
分享
次播放
内容提要

同学们,新当选代表“小川”已经正式上会啦。那它要在今年的省人代会上做些什么呢?

在之前的小课堂里,我们曾讲到过,政府、法院、检察院、监察委员会等的主要领导人由人民代表大会选举产生,对人民负责。那么每年的人代会,实际上是对一府两院的整体工作进行承上启下的安排。

通俗点讲,在大会上,一府两院会向大会交总结、做计划,告诉大家,我们去年做了些啥,来年的工作应该怎么搞,如何把财政的钱用好,来为老百姓服好务。

而代表们在工作中搜集整理到的民情民意,也可在大会中以议案的形式提交或者发表意见,向一府两院反馈,把这些问题纳入到2018年整体工作安排中去。

 

来源:四川在线  编辑:郭佳莹  时间:2018-01-30 09:57:53

X
登录四川在线通行证
用户: