当前位置:首页 > 精选 > 逛太古里喝盖碗茶 意大利副总理体验安逸成都 > 正文
逛太古里喝盖碗茶 意大利副总理体验安逸成都
分享
次播放
内容提要

9月20日下午,来川出席第17届西博会开幕式及相关活动的意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部长迪马约一行来到成都市中心的太古里商业区和大慈寺参观考察。

86年出生的迪马约今年32岁,这位85后国家领导人此次来川的行程十分密集,除了出席西博会的相关活动外,能到成都的街头走一走,实地感受一下中国和四川的变化也是迪马约的一个心愿。

在太古里商业区,工作人员向迪马约详细介绍了街区的历史,这里既传统又现代的风格让迪马约赞叹不已。他还不时询问这里的商业模式和整体规划,显然,这片闹市里的古风古色也打动了迪马约的心。

随后,迪马约一行还来到了千年古刹大慈寺,这座拥有上千年历史的古寺历经岁月却依然保持着它独特的魅力。在寺庙主持的指引和介绍中,迪马约详细了解了大慈寺的历史,他对文化遗产的保护尤其感兴趣,不停的询问,寺院里的古建筑如何保护,佛像如何保护等等。甚至院子里的一棵古树,也能让他驻足停留。

来到成都,自然要体味一下这里的安逸生活。在整个参观考察行程的最后,迪马约也得到了难得的清闲时光,端起了一碗盖碗茶。品一品茶叶的清香,听寺庙主持讲解中国文化,这也是迪马约这两天紧张日程中难得的轻松时刻。

来源:四川观察  编辑:郭佳莹  时间:2018-09-21 15:32:06

X
登录四川在线通行证
用户: