当前位置:首页 > 直击 > 2017中华全国专项集邮展览绵阳开展 > 正文
2017中华全国专项集邮展览绵阳开展
分享
次播放
内容提要

12月8日,“绵阳2017中华全国专项集邮展览”在绵阳市国际会展中心B馆开幕。此次邮展是我省继2003年绵阳亚洲邮展等国际性、全国性大型邮展活动后举办的又一次全国性集邮盛会,同时也是中华全国专项集邮展览第一次在四川举办。

此次邮展从128日到10日,将持续3天。以方寸世界、邮乐绵阳”“富乐之乡、魅力绵阳”“科技之城、青春绵阳三大主题,设立了邮展开幕日、文化旅游日、邮展闭幕日三个主题日。据中国邮政集团公司四川省分公司相关负责人介绍,中华全国集邮联合会31个成员的邮展组织前来参展,全国各地的集邮爱好者及各省(区、市)300多位邮协代表前来观展,预计总观展人数将超过10万人。

本届邮展为专项性全国邮展,由非竞赛性和竞赛性展品组成,集邮展品规模为500余框。竞赛性展品474框,设立传统类、邮政历史类、现代类和开放类4个类别。非竞赛展品25框,为四川省近年优秀展品以及本次邮展实习评审员的展品。同时,还展出驿路、丝路、复兴路”“行走新丝路、欢庆十九大集邮作品3098框。此外,还有全国山河一片红、蓝军邮、稿字邮票、半百日图等稀世珍邮亮相本次邮展,为广大集邮爱好者带来了一场精彩的集邮文化盛宴。

据悉,邮展期间,阎炳武、史渊、董琪、许仁龙四名邮票设计名家现场与广大集邮爱好者交流、互动,还将举行80版珍稀猴票破版活动暨邮票雕刻大师姜伟杰见面会,创意明信片设计大赛、邮政杯广场舞总决赛、最美校花摄影大赛等活动,把集邮活动与社会活动创新结合、把集邮文化与大众文化有机融合,贴近生活,创意十足。

来源:四川在线  编辑:郭佳莹  时间:2017-12-09 22:16:42

X
登录四川在线通行证
用户: