当前位置:首页 > 原创 > “川报号”带你空中瞰名山万亩茶园 > 正文
“川报号”带你空中瞰名山万亩茶园
分享
次播放
内容提要

这里是雅安市名山区,是世界上人工种茶最早的地方,有“世界茶源”的美誉。这里,是茶始祖吴理真的故乡。“扬子江水 蒙顶山茶”,代表了中国茶的最好品质和最高境界。

3月27日,乘着第十四届蒙顶山茶文化旅游节开幕之际,“川报号”直升机再度升空,带你看春色之下的名山万亩茶园。

“川报号”从名山主城起飞,须臾之间,就看到平原之上一望无垠的万亩茶园。 名山,享有“中国茶文化之乡”的美誉,境内的蒙顶山茶文化系统是中国重要农业文化遗产。 牛碾坪茶旅综合体内,有西南片区最大的茶树品种基因库,是“中国一流、西南第一”的茶树资源库。 从空中看,充满线条美感的茶园犹如“上帝的掌纹”。

来源:四川在线  编辑:赵萤  时间:2018-03-27 21:01:18

X
登录四川在线通行证
用户: