当前位置:首页 > 原创 > 【百姓点题·百秒速答】如何实现农民增收? > 正文
【百姓点题·百秒速答】如何实现农民增收?
分享
次播放
内容提要

四川在线消息(记者 杨琴 摄影 王曦)3月3日,四川在线2018全国两会特别报道——“百姓点题·百秒速答”网络互动栏目中,“问政四川”网友提问:围绕乡村振兴战略,应该如何实现农民增收?对此, 全国人大代表、渠县新农村建设办公室工勤人员、巨光乡金土村党支部第一书记黄小军提出两点建议,建言实现农民增收。

网友“兴平”留言表示,身处农村,明显感觉到,最近几年农村的发展和变化巨大。“家乡装上了自来水,家家户户门前通起了公路,村里还规划起了产业种起了柠檬。”“兴平”表示,乡亲们的日子过得越来越顺心。十九大报告又提出了乡村振兴战略,今年中央一号文件又对乡村振兴进行了部署,“我们非常关注,围绕乡村振兴战略,应该如何实现农民增收?”

对此,全国人大代表、渠县新农村建设办公室工勤人员、巨光乡金土村党支部第一书记黄小军表示:今年中央一号文件对乡村振兴战略进行了部署,作为一名基层代表,感受到国家对“三农”工作越来越重视,相信今后农村农民的生活会越来越美好。

围绕农民增收,黄小军建议:一是要对土地进行改革,让沉睡的土地复活、升值;二是要规范化种植,大力发展特色产业。

在大力发展特色产业方面,黄小军表示,他所担任第一书记的渠县巨光乡金土村便正是通过引进一家农业发展公司,企业投资2000万元打造千亩“蜂糖李”现代农业果园,村民收入也将大大提升。

来源:四川在线  编辑:郭佳莹  时间:2018-03-05 18:03:26

X
登录四川在线通行证
用户: