当前位置:首页 > 原创 > 畅言两会:如何解决中小学生课外负担重? > 正文
畅言两会:如何解决中小学生课外负担重?
分享
次播放
内容提要

“解决中小学生课外负担重”已经被写入了2018年四川省政府工作报告。

同时在省两会期间,民进四川省委也提交了一份《治理“家长作业”促进义务教育健康发展的建议》的提案。

在我们之前做的街采调查中,小朋友们纷纷表示家庭作业太多,放学之后的时间也被各种各样的课外辅导班占满。

家长们也被陪伴督促、辅导作业、检查批改作业、作业签字、做手工作品等等课余琐事搞到疲惫不堪。

减负口号喊了这么多年,如何将中小学生减负落到实处,家长们的“成才焦虑”要怎样疏解,我们的基础教育过程中又有哪些亟待重视的问题?

这一个个的疑问,就请代表委员们为大家解答!

来源:四川在线  编辑:郭佳莹  时间:2018-01-28 13:12:54

X
登录四川在线通行证
用户: