当前位置:首页 > 原创 > 首席脱口秀:慢火车怎么开上快车道? > 正文
首席脱口秀:慢火车怎么开上快车道?
分享
次播放
内容提要

四川日报首席记者张守帅带来本期首席脱口秀:《慢火车怎么开上快车道?》

在四川大凉山,开行着一列慢火车,从越西县普雄镇到攀枝花市,全程353公里,停靠26个站,历时9小时7分钟。


这样的列车,开行了半个世纪,票价几乎没有变化,似乎与飞驰的高铁时代格格不入,但它却是彝族同胞的“公交车”,是成百上千学生的“校车”,还是农副产品走出去的“货车”。

我们讲,全面小康路上不拉下一个地区、一个民族,这样的火车慢着,贫困群众的脱贫路才更快。

慢火车,是四川精准扶贫、精准脱贫工作的缩影。党的十八大以来,在一系列好政策的帮扶下,贫困群众对摘掉贫困帽有了底气。

在我看来,一个地区的文明发达程度,并不取决于修建了多少高楼大厦,而是看到底帮助多少贫困群众实现了致富奔康梦想。

截至2016年,四川省共有380万贫困人口,贫困群体量大、面广、程度深,是全国脱贫攻坚任务最为繁重的6个省份之一。圆梦的难度,可想而知。要想如期实现目标,还得从两端发力。

一端是政策端,要发挥好集成优势。既要提高财政资金使用、扶贫项目审批的有效性、针对性,又要灵活运用政策,引导企业、社会力量等参与扶贫,侧重于从产业上解决贫困村的“造血”问题。

另一端是群众端,要发挥好主体作用。脱贫工作最怕的是“等靠要”,如何引导贫困群众彻底转变观念?我们在采访中发现了不少基层创新的智慧。比如说,“借羊还羊”。以前是送羊给贫困户养,现在是借给你,用自家信用担保,是要还的,这反而提高了养羊的积极性和成活率。

两端共同发力,打通的是路径,连接的是民心,兑现的是党的庄严承诺。

来源:四川在线  编辑:郭佳莹  时间:2017-10-15 20:50:29

X
登录四川在线通行证
用户: