当前位置:首页 > 原创 > [特别策划]再上新台阶“多点多极”五人谈 > 正文
[特别策划]再上新台阶“多点多极”五人谈
分享
次播放
内容提要

  2016年,四川经济总量达到3.26万亿,排名跃升至全国第六位,取得了历史最好成绩。一花独放不是春,一骑绝尘不成群。过去5年,省委用多点多极支撑发展战略,激活21个市州的活力,形成了万马奔腾的局面。
  再看数据。2016年,成都平原经济区经济总量超过2万亿,川南、川东北经济区超过了5000亿,21个市州中有15个市州经济总量过1000亿,有112个县经济总量过100亿。
  这一经过实践检验的正确路径选择,在省十一次党代会继续得到了部署,省委明确,必须坚持把多点多极支撑发展作为激发区域内在活力、增强四川经济实力的重大抓手,构建区域协同共兴、整体跨越提升的新格局。
  新格局怎么形成?我们邀请了来自政府部门、学界和基层一线的5位资深人士畅谈。

来源:四川在线  编辑:赖星  时间:2017-06-11 12:56:50

X
登录四川在线通行证
用户: