当前位置:首页 > 原创 > 《首席1+1+1》第四期:脱贫的力度 > 正文
《首席1+1+1》第四期:脱贫的力度
分享
次播放
内容提要

上一期的《党代会1+1+1·首席脱口秀》,三位首席记者与大家一起展望了四川“走出去”的美好蓝图,也倾听了各界群众的共同愿景,你是否也为了四川的快速发展而心潮澎湃?

今天我们的视线回到巴蜀大地内部,看看这五年来的四川脱贫成效,让你的心跳再“飞”一会儿。

有人说贫困地区最缺的是钱,当地群众却说“国家给再多钱都没用”?技术、资金、政策,哪一样才是贫困地区百姓最迫切的需求?

四川日报民生首席阮长安走进汶川山区,带你听听精准扶贫第一线的“百姓声音”。

从前熬到忍不住了才去看病,现在医生们实时下乡入户,从8.5个亿的基础设施建设,到5个亿的帮扶机制,脱贫攻坚这条上坡路怎么踩好油门,持续给力?

四川日报时政首席张守帅为你带来党代表的回答。

僧侣们定期会放生鱼,放生后的鱼儿却很快又被打捞起来面临厄运。脱贫攻坚也面临这样一个挑战,怎样跳过这个“僧侣和鱼”的圈套,从根本上斩断贫困发生的根基?

四川日报财经首席梁现瑞用独到视角为你解读。

【下期预告】

四天时间里,三位首席记者与你共同度量了四川创新的热度,民生的温度,开放的广度和脱贫的力度,而这一切汇聚起来,正构成了美丽繁荣和谐四川梦的维度。下期首席脱口秀,梦想的维度,敬请期待!

来源:四川在线  编辑:董楠  时间:2017-05-25 11:49:35

X
登录四川在线通行证
用户: