当前位置:首页 > 视点图片 > 大数据看两会 哪些热频词你最关心? > 正文
大数据看两会 哪些热频词你最关心?
分享
次播放
内容提要

又到一年省两会时。今年省两会,哪些问题网友最期待通过代表委员传递到会场?又有哪些热点引发了网友和代表委员“同频”共振?

本月初,川报全媒体集群通过旗下的四川在线、川报观察客户端、四川新闻客户端、四川日报微博微信等多个端口征集广大网友最关注的两会热点,并运用当下先进的大数据分析技术,对356家主流新闻网站及主要社交媒体的关键词进行了海量的汇总分析。通过大数据筛查发现,“全面创新改革”“脱贫攻坚”“环境保护”“一带一路”等关键词,最受全网媒体和网友关注。

网友关心的,正是代表委员们关注的。记者梳理发现,这些“热词”也是提案建议中的“热话题”。

 

来源:四川在线  编辑:郭佳莹  时间:2018-01-24 16:36:56

X
登录四川在线通行证
用户: