当前位置:首页 > 明星 > 《阿唐奇遇》成都校园行 四川话“萌翻”同学 > 正文
《阿唐奇遇》成都校园行 四川话“萌翻”同学
分享
次播放
内容提要

  即将上映的3D动画电影《阿唐奇遇》的导演兼编剧王微,于近日到达四川成都理工大学,与学生进行深度交流。作为暑期档备受期待的动画电影,王微导演现场分享了自己创作理念与灵感,受到了学生们的热烈欢迎。

  谈起创作初衷,王微回忆起在国外期间,他偶然路过一间古玩店,里面摆放的茶宠栩栩如生。而自己是福建人,对茶有种天生的热爱,就因此萌生了要创作以中国传统茶宠为角色的动画。说到四川话。主人公阿唐的好朋友就是一只说着地道四川话的金猪茶宠。现场播放电影片段时,同学们都被金猪时而卖萌、时而严肃的样子逗得哈哈哈大笑:“金猪太逗了!”“没想到还能听到家乡话,好亲切!”据导演王微透露,金猪说四川话其实是一个美好的意外:“其实是配音老师童心大发,即兴给金猪配了一段四川话,没想到软糯的四川话与金猪呆萌的样子竟形成一种反差萌,因此沿用下来。”这也给了王微启发“要做出好的动画就是要保持着一颗童心。”

  王微表示:“动画制作是一个比较繁琐过程,不仅周期长,更是一种源于生活的艺术。一部优秀的动画作品,需要反复精雕细琢地不断提升其内在品质。”他透露为了让电影中的场景具有真实感、画面逼真且细腻,追光团队曾多次外出采风取景,只为了做出中国传统文化的韵味:“从《小门神》到《阿唐奇遇》,追光一直秉承着做以中国传统文化为主题的动画理念,坚持做属于中国自己的动画。”

 

来源:四川在线  编辑:赵萤  时间:2017-06-30 09:56:23

X
登录四川在线通行证
用户: