当前位置:首页 > 精选 > 国防乐园垃圾成堆 谁来还居民一片碧水蓝天? > 正文
国防乐园垃圾成堆 谁来还居民一片碧水蓝天?
分享
次播放
内容提要

近日,家住国防乐园周边的住户给我们打来热线称,园内脏乱差问题严重,严重影响了他们的生活环境,接到热线后,记者立即赶到了现场。

上午10点钟,记者来到了位于高新区新园大道17号的国防乐园,走近园区的石桥湖,记者看到,部分湖水已经干涸,废弃的旧轮胎和大量的白色垃圾散落在露出的地表上。另一边,五六辆共享单车被扔入湖中,无人问津。在湖边晨练的市民曾大爷告诉记者,岸上还有不少“僵尸”车,一直没有处理。

随后,记者在国防乐园的一处树林里发现,几十个机油桶被扔在林中,由于是露天堆放,其外部已经锈迹斑斑。

垃圾成堆、车辆乱停放,还有放置在树林里无人问津的机油桶,这些不仅影响了周边居民的生活环境,甚至还可能带来安全隐患。居民们表示,希望相关部门尽快整改这里的脏乱差,还他们一个干净优美的生活环境。

短评:脏乱差的背后是有关部门群众意识的淡漠

这里的脏乱差现象存在并非一天两天,可为什么相关部门竟然无所作为?答案不言而喻,因为这些相关部门或责任单位心中没有装着人民群众。而对这样的不负责、不作为,我们也将坚决进行曝光,督促其改进作风、担当责任,真正“把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事做起,从让人民群众满意的事情做起。”

来源:成视新闻  编辑:郭佳莹  时间:2018-05-24 10:57:22

X
登录四川在线通行证
用户: