当前位置:首页 > 访谈 > [专家团来了]李冰是蜀人公认的祖先?原来是这样! > 正文
[专家团来了]李冰是蜀人公认的祖先?原来是这样!
分享
次播放
内容提要

四川是中华文明的重要发源地之一,涌现出了一大批名人巨匠,他们承载着中华民族优秀的精神品格,延续了中华优秀传统文化的巴蜀脉络。

7月4日,实施四川历史名人文化传承创新工程领导小组召开第一次会议,会议对首批四川历史名人复选名单进行了审议,最终确定大禹、李冰、落下闳、扬雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎等10位首批四川历史名人。

即日起,川报观察联手省内数位专家,带来全新《专家团来了》,每日一讲,带你全方位了解首批十位四川历史名人。今天的《专家团来了》,由四川省历史学会会长、四川省社会科学院研究员谭继和先生坐镇,讲述李冰和巴蜀大地的故事。

来源:四川在线  编辑:郭佳莹  时间:2017-07-13 14:57:17

X
登录四川在线通行证
用户: